Кубанские Новости
Общество

РЖД возвращает летние поезда на курорты Краснодарского края

РЖД возвращает летние поезда на курорты Краснодарского края
Фото: РЖД

Холдинг «РЖД» на фоне растущего спроса возвращает в график более 80 сезонных поездов на курорты Северного Кавказа и Черноморского побережья из разных регионов России.

За последнюю неделю ежедневно реализуется в среднем свыше 220 тысяч проездных документов, это примерно на 29% превышает показатели февраля и примерно в 4 раза больше, чем в марте 2020 года, сообщили в пресс-службе компании.

К 1 мая по сети железных дорог будет курсировать 318 пар поездов, а к 1 августа их количество планируется увеличить до 380 пар. Всего в летний период в график вернутся около 80 сезонных летних поездов.

В их числе как маршруты, которые регулярно назначались в предыдущие годы, так и новые. В частности, в графике появятся поезда № 99/100 Нижний Новгород – Кисловодск, № 831/832 Владикавказ – Туапсе и двухэтажный поезд № 277/278 Санкт-Петербург – Анапа.

Летом перевозки будут организованы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Мурманска, Кирова, Чебоксар, Череповца, Архангельска, Самары, Екатеринбурга, Томска, Читы, Новокузнецка и других городов в Анапу, Адлер, Новороссийск, Имеретинский курорт и в обратном направлении.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», дополнительные поезда пустят в Сочи и Туапсе на майские праздники.

Показать еще