Кубанские Новости
Общество

Бензин в России с начала 2021 года подорожал сильнее, чем за весь прошлый год

Бензин в России с начала 2021 года подорожал сильнее, чем за весь прошлый год
Фото: pixabay.com

Бензин автомобильный на российских АЗС с начала текущего года поднялся в цене на 3,2%.

При этом за весь 2020 год индекс цен составил 2,4% по бензину марки АИ-92 и 2,6% по бензину марки АИ-95, следует из данных Росстата.

Цены на дизельное топливо с начала года поднялись на 1,6%, а за 2020 год – на 1,9%.

ФАС поручила региональным управлениям запросить автозаправочное станции предоставить обоснование увеличения стоимости топлива. Отмечается, что особое внимание стоит уделить изменениям цен на бензин марок АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо.

– Также УФАСы будут проводить тщательный анализ цепочки поставок на заправки с выделением всех звеньев посредников, и выявлять посредников, не оказывающих фактических услуг, но повышающих при этом стоимость нефтепродуктов, – цитирует ТАСС пресс-службу.

АЗС должны предоставить письменные пояснения о причинах роста цен на автомобильный бензин и дизельное топливо с 1 января 2021 года отдельно по каждому случаю, а также данные о закупочных ценах.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Минэнерго РФ не видит предпосылок для повторения в 2021 году топливного кризиса 2018 года, заявил заместитель главы ведомства Павел Сорокин. Так он прокомментировал отчет Счетной палаты, в котором говорится о таких рисках.

Показать еще