Кубанские Новости
Общество

Представители поисковых отрядов Краснодарского края примут участие в открытии всероссийской акции «Вахта Памяти»

Представители поисковых отрядов Краснодарского края примут участие в открытии всероссийской акции «Вахта Памяти»
Ежегодную краевую «Вахту Памяти» планируют открыть в Краснодаре 15 апреля.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Акция стартует 15-18 апреля в Сахалинской области в рамках национального проекта «Образование», тогда же планируют торжественно открыть краевую «Вахту Памяти» в Краснодаре.

Всероссийскую «Вахту Памяти» организуют «Роспатриотцентр» и «Поисковое движение России». Акцию посвятят старту полевого поискового сезона и подготовке к полевым экспедициям, обсуждению развития молодежных проектов в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества.

В открытии акции в Южно-Сахалинске примут личное участие около 200 представителей общественных организаций из разных регионов страны. От Краснодарского края зарегистрировались заместитель руководителя ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск» Дмитрий Максумов и руководитель региональной общественной организации «Черномор» Андрей Коробков.

Ежегодную краевую «Вахту Памяти» планируют открыть в Краснодаре 15 апреля. Мероприятие проведут «Центр гражданского воспитания молодежи Кубани», региональное отделение «Поискового движения России» и краевая общественная организация «Южный Регион» при поддержке минобрнауки. В программе торжественный митинг, возложение цветов, работа интерактивных выставочных площадок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее на мемориале «Сопка героев» в Крымском районе высадили «Сад памяти».

Жители муниципалитета высадили 22 сосны у братских могил участников боев за освобождение от немецко-фашистских захватчиков.

– Уже второй раз в Краснодарском крае проходит акция «Сад памяти». 27 миллионов деревьев высадят по всей стране в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Кубань традиционно присоединилась к этой акции одной из первых. В ней приняли участие уже десять муниципалитетов. И теперь подвиг наших земляков увековечили в еще одном особом месте – на «Сопке Героев» в Крымском районе. Там проходили ожесточенные бои за легендарную «Голубую линию», – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Сад памяти» – международная акция по высадке 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах человек, чьи жизни унесла Великая Отечественная война. Проект организуют всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология».

Показать еще