Кубанские Новости
Общество

Закрытая из-за коронавируса школа в Туапсинском районе возобновила работу

Закрытая из-за коронавируса школа в Туапсинском районе возобновила работу
Школьники вернулись к плановым занятиям.
Фото: pixabay.com

Ученики находились на 14-дневной самоизоляции и уже вернулись к плановым занятиям.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что на сегодняшний день закрыты 10 классов в шести школах Краснодара и Динского района. Детей перевели на обучение дома с применением дистанционных технологий.

Также по информации министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края:

  • закрыты 19 групп в 11 детских садах Краснодара, Белоглинского, Калининского, Славянского, Тихорецкого, Туапсинского и Усть-Лабинского районов;

  • закрыты две группы Краснодарского политехнического техникума и Сочинского профессионального техникума;

  • 160 студентов высших учебных заведений из-за контакта с заболевшими коронавирусом переведены на дистанционный формат обучения.

– Более 75 тысяч студентов в 46 вузах продолжают занятия в традиционном формате, – отметили в региональном оперштабе. – Северо-Кавказский филиал Российского госуниверситета правосудия по решению головного вуза по-прежнему продолжает занятия исключительно с использованием дистанционных технологий.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 107 заболевших COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 43229 человек, включая 2863 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 761,7.

Уже 37967 пациентов выписано с выздоровлением, из них 89 – за последние сутки. 2415 человек скончались. 67 жителей находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, один – на ЭКМО.

Ранее врачи предупредили об аллергическом «ложном коронавирусе» у детей.

С приходом весны родители начали путать симптомы ранней аллергии у детей с коронавирусной инфекцией, рассказали медики.

Речь о так называемой грибковой аллергии, которая начинается еще до цветения деревьев в России, а также о раннем поллинозе. Некоторые родители при первых признаках простудного заболевания начинают лечить детей именно от инфекции. Это опасно: неправильная терапия при аллергии может поспособствовать развитию астмы.

Показать еще