Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Диетолог объяснил, как и какую воду пить, чтобы быстрее похудеть

Диетолог объяснил, как и какую воду пить, чтобы быстрее похудеть
Холодная вода помогает быстрее худеть
Фото: pixabay.com

С помощью воды можно ускорить процесс сжигания лишнего жира, главное – правильно ее пить.

Стаканчик холодной

Да, физические упражнения один из лучших способов борьбы с лишним весом. Но, как уверяет известный немецкий эксперт по спортивному питанию и диетам Свен-Давид Мюллер, существуют продукты и напитки, ускоряющие сжигание жира. Обыкновенная вода среди них на первом месте.

– Вода помогает худеть. И это логично, ведь в ней абсолютно нет калорий! Но при этом надо знать, какую жидкость и как лучше всего пить. Для более эффективного сжигания калорий я рекомендую употреблять холодную воду, так как она увеличивает расход энергии и, соответственно, лучше сжигает жир, – говорит Мюллер.

Термогенез в помощь

Свои советы диетолог основывает на выводах ученых из Берлинского университета Шарите, которые наглядно продемонстрировали, что холодная вода действительно помогает похудеть, стимулируя обмен веществ и запуская в организме такой процесс, как термогенез.

Они пришли к выводу, что каждый, кто выпивает 2 литра воды в день, сжигает дополнительно около 100 килокалорий. Эффект заметнее, когда вода холодная, потому что тело должно выделять больше энергии, чтобы согреть поступившую жидкость. Это и сжигает лишние жировые запасы.

Куда вода, туда и жир

Кроме того, вода наполняет желудок и снижает чувство голода, а заодно помогает почкам быстрее и лучше выводить вещества, образующиеся в результате разрушения жировой ткани. Диетолог рекомендует пить прохладную минеральную воду, богатую кальцием.

– Углекислота сигнализирует рецепторам сытости, что желудок достаточно наполнен, и стимулирует кровообращение. Между завтраками, обедами и ужинами выпивайте не менее полутора литров холодной минеральной воды. Для лучшего эффекта можете добавить в нее немного лимонного сока или щепотку корицы, – рекомендует Мюллер.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, можно ли похудеть, отказавшись от завтрака.

Показать еще