Кубанские Новости
Общество

Дорожники уложили асфальт на мосту в районе пляжа «Красный Штурм» в Сочи

Дорожники уложили асфальт на мосту в районе пляжа «Красный Штурм» в Сочи
Фото: Упрдор "Черноморье"

Вечером 8 апреля дорожники завершили плановые работы по асфальтированию моста на км 191 трассы А-147 Джубга — Сочи в Хостинском районе курорта.

Как сообщили в пресс-службе Упрдор «Черноморье», в общей сложности, вместо 14 месяцев, предусмотренных госконтрактом, капитальный ремонт моста на 191 км А-147 Джубга – Сочи планируется завершить за 7,5 месяцев.

Дорожники полностью выполнили укладку асфальтобетона на основном ходу искусственного сооружения, а также на 12-метровых съездах с федеральной трассы к пляжу «Красный Штурм».

Теперь специалисты приступят к устройству деформационных швов на проезжей части, установят железобетонные блоки, нанесут дорожную разметку, обустроят водоприемный колодец на подходе к мосту со стороны Адлера, осуществят обратную засыпку разделительной части и ее озеленение, а также установят опоры освещения.

Как сообщали «Кубанские новости», движение по мосту в районе пляжа «Красный Штурм» откроют 25 мая.

О завершении ремонтных работ к этой дате договорились подрядчик ФКУ Упрдор «Черноморье» и глава администрации Сочи Алексей Копайгородский.

Мэр города отметил, что темпы работ вызывают нарекания у сочинцев и туристов. Люди, живущие в Адлере и работающие в Сочи или наоборот, в часы пик вынуждены стоять в пробках, которые растягиваются на несколько километров. Однако мост, по проведенным экспертизам, нуждался в срочном капитальном ремонте.


Показать еще