Кубанские Новости
Общество

В Параде Победы в Москве примут участие 125 казаков Кубанского казачьего войска

9 мая по Красной площади торжественным маршем пройдут казаки Баталпашинского, Ейского, Екатеринодарского, Кавказского, Лабинского, Майкопского и Таманского отделов, а также Черноморского округа.

– Казаки проходили специальную строевую подготовку на Кубани в течение месяца. В Москве они примут участие еще в 12 тренировках. По Красной площади 9 мая казаки пройдут в парадной форме Кубанского казачьего войска. Возглавляет парадный расчет атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, – рассказал вице-губернатор Кубани Александр Власов.

Вместе с парадным расчетом Кубанского казачьего войска пройдет и коробка донских казаков. Генеральная репетиция в составе всех парадных расчетов состоится в ночь на 7 мая.

Кубанское казачье войско неоднократно признавалось одним из лучших в стране. С 2020 года участие казаков в торжественном марше, посвященном Победе в Великой Отечественной войне, стало неизменным. Такую инициативу поддержали Министерство обороны России и Совет при Президенте РФ по делам казачества, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать организацию парадов в День Победы с ограниченным количеством зрителей.

Глава региона заявил, что в целом эпидобстановка в крае улучшается – за последнюю неделю в регионе фиксируют менее 110 случаев заболевания в сутки.

– В прошлом году парадов не было, в этом мы изначально решили провести их без зрителей. Но сегодня эпидситуация позволяет нам организовать мероприятия с ограниченным количеством зрителей, – отметил Вениамин Кондратьев.

В Краснодаре при допустимой заполняемости в 400 мест можно будет разместить порядка 150 человек с соблюдением социальной дистанции, в Новороссийске – 50. Окончательное решение о формате проведения мероприятий примут в конце апреля.

По Главной площади Краснодара в День Победы пройдут 30 парадных расчетов.

Маршировать по площади будут военнослужащие соединений и воинских частей Краснодарского гарнизона, казаки Кубанского казачьего войска, курсанты вузов города. Будет задействовано 34 единицы спецтехники.

Показать еще