Кубанские Новости
Общество

Весеннюю посевную кампанию в Краснодарском крае завершат к 1 мая

Весеннюю посевную кампанию в Краснодарском крае завершат к 1 мая
В настоящее время в Краснодарском крае продолжается весенняя посевная кампания.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сельхозпроизводители в 2021 году планируют собрать высокий урожай зерновых культур, сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

– Сейчас погодные условия на Кубани складываются значительно благоприятнее, чем в 2020 году. Говорить о видах на урожай еще рано, но, по нашим прогнозам, есть все предпосылки собрать его на уровне 2019 года. Это около 14 млн тонн зерна, 320 тысяч тонн сои, 8 млн тонн сахарной свеклы, – отметил заместитель главы региона, курирующий АПК.

Андрей Коробка добавил, что на состояние озимых культур положительно влияют обильные осадки. Значительная часть посевов сейчас в хорошем состоянии. Аграрии придерживаются рекомендаций ученых, своевременно проводят все необходимые агротехнические мероприятия.

В Краснодарском крае продолжается весенняя посевная кампания. Аграрии сеют яровой ячмень, многолетние травы, сахарную свеклу и овес. По оперативным данным, этими культурами по всему региону засеяли свыше 220 тысяч га, что составляет 13% от плана. Яровой сев завершат к 1 мая, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году финансирование АПК в Краснодарском крае увеличили до 8 млрд рублей.

– Агропромышленный комплекс сегодня показывает серьезные результаты. Край остается гарантом продовольственной безопасности страны. И нам важно, чтобы как можно больше людей шли в сельское хозяйство, понимали, что государство готово их поддержать. В этом году увеличиваем поддержку АПК еще на 486 млн рублей. В целом финансирование отрасли составит почти 8 млрд рублей, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Напомним, в 2021 году яровыми культурами на Кубани засеют почти два миллиона гектаров.

– Из-за снежной зимы сев стартовал почти на месяц позже, но закончить его планируем в оптимальные сроки – до 1 мая. Как и в прошлом году, всего предстоит засеять почти два миллиона гектаров. Хозяйства обеспечены всем необходимым, в том числе удобрениями, семенами, современной техникой, – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще