Кубанские Новости
Общество

За 2020 год производство мебели в Краснодарском крае выросло на 7,5%

Перспективы работы отрасли обсудили на совещании под председательством вице-губернатора Кубани Александра Руппеля.

– Деревообработка и мебельное производство отнесены нашей Стратегией социально-экономического развития к приоритетным отраслям промышленности. Благодаря развитой системе мер государственной поддержки, которые были разработаны по поручению губернатора, за прошлый год производство мебели в крае выросло на 7,5%. Большие возможности для развития предприятий дает реализация национальных проектов: сегодня производители предлагают широкий ассортимент качественной продукции, важно наладить их участие в закупках для государственных и муниципальных нужд, – отметил Александр Руппель.

Руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов сообщил, что около 50% мебели и оборудования для оснащения кубанских школ приобретается у региональных производителей.

– Для этого департамент создает и распространяет каталоги с промышленной продукцией, организовывает инфотуры, выставки, круглые столы, где у компаний есть возможность себя презентовать и напрямую взаимодействовать с организациями бюджетной сферы, – сказал Иван Куликов.

Еще один инструмент для развития предприятий – использование интернет-площадок.

– Направление последние годы бурно развивается, в январе-феврале рынок интернет-торговли показал рост 44%. Это открывает огромные перспективы для сбыта, причем как на внутреннем рынке, так и в экспорте, – акцентировал замглавы региона Александр Руппель.

Совещание прошло в рамках 23-й международной выставки мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS-2021 в Краснодаре. В ней участвуют более 400 ведущих производителей и дистрибьюторов России, Белоруссии, Германии и Турции. В рамках выставки представлена продукция 68 производителей Краснодарского края.

– В этом году краевая экспозиция состоит из пяти тематических разделов, которые оформлены исключительно современной продукцией кубанского производства. На стенде представлены готовые решения для оснащения школьного класса, детского сада, игровой площадки, школьного пищеблока, а также гостиничных номеров, – отметил Иван Куликов.

Единый стенд предприятий организовал департамент промышленной политики совместно с региональным фондом развития промышленности.

Выставка UMIDS-2021 продлится до 10 апреля, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще