Кубанские Новости
Общество

В 2021 году в Краснодаре отремонтируют 55 квартир ветеранов Великой Отечественной войны

В 2021 году в Краснодаре отремонтируют 55 квартир ветеранов Великой Отечественной войны
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Средства на ремонт выделяют из городского бюджета по муниципальной программе «Старшее поколение».

– Ремонт жилья фронтовиков в столице Кубани ведут с 2011 году. За этот период приведено в порядок 1550 домов и квартир, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Уточняется, что в прошлом году капремонт выполнили в 95 квартирах и 30 частных домах ветеранов. В 2019 году жилищные условия улучшили 64 фронтовикам и труженикам тыла. В среднем на ремонт одного жилого помещения выделяют до 180 тыс. рублей. Учитываются все пожелания фронтовиков по видам работ и применяемым стройматериалам.

В этом году работы стартуют уже в ближайшее время — сейчас идет заключение контрактов с подрядчиками, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны будет дополнительно выделено 500 млн рублей.

Такое решение озвучил глава региона Вениамин Кондратьев на расширенном заседании краевого оргкомитета «Победа».

Новая мера социальной поддержки появилась по инициативе главы региона в 2020 году. Единовременную выплату на ремонт и благоустройство жилья получили 6,7 тысяч человек. Ее размер разным категориям жителей составлял от 30 до 100 тыс. рублей. В 2021 году на ремонт и улучшение условий жилья ветеранов выделили 57,4 млн рублей. Выплату уже получили 74 человека.

Показать еще