Кубанские Новости
Общество

У сочинских чаеводов будут изымать неиспользуемые по назначению земли

У сочинских чаеводов будут изымать неиспользуемые по назначению земли
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Арендаторам восьми участков выданы предостережения из-за нарушений земельного законодательства.

В Сочи под руководством главы города Алексея Копайгородского состоялось заседание рабочей группы по развитию чаеводства.

- Дал поручение профильному департаменту поднять исторические карты чайных плантаций, чтобы уточнить дислокацию, проанализировать изменения в плодородности почвы и уровне урожайности, - сообщил глава курорта в своем телеграмм-канале. - Земли, не используемые по назначению, будем изымать. Уже обследовано десять участков площадью более 130 гектаров. Арендаторам восьми из них выданы предостережения из-за нарушений земельного законодательства.

Он отметил, что чаеводам, которые планомерно будут увеличивать количество и качество своей продукции, администрация окажет поддержку.

Глава Сочи добавил, ссылаясь на ученых, что среди участков, исторически отведенных под чайные плантации, некоторые уже больше подходят для возделывания других сельскохозяйственных культур.

Актуализация карты чайных плантаций поможет уточнить все эти данные и, при необходимости, перепрофилировать под выращивание фруктов или овощей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», более 7 миллионов рублей выделили в Краснодарском крае на развитие чаеводства в 2021 году.

Показать еще