Кубанские Новости
Общество

Детективный сериал «Швабра» с Александрой Ребенок в главной роли стартует 12 апреля

Детективный сериал «Швабра» с Александрой Ребенок в главной роли стартует 12 апреля
Фото: пресс-служба ТРК «ТНТ-Краснодар»

На ТВ-3 выходит сериал о том, как незаурядные математические способности помогают школьной учительнице раскрывать убийства.

С 12 апреля по будням в 18.30 на ТВ-3 – российская премьера детективного сериала «Швабра» с Александрой Ребенок в роли школьной математички Анны Николаевны Швабриной, которую ученики за глаза зовут просто Шваброй. Она – гений математики, которая предпочла Нобелевской премии работу в школе. Волею судеб женщина оказывается вовлечена в расследование серийных убийств: сперва как главная подозреваемая, а затем как помощник капитана Вершинина.

- Швабра – страстная женщина. Я и сама такая – страстно люблю свою профессию, тут мы с героиней очень похожи. Она отстаивает не только свою честь, но и доказывает «всемогущество» науки, которой посвятила всю свою жизнь. «Числа правят миром» – повторяет она вслед за Платоном. Я считаю, что за такими людьми будущее. Они решают самые сложные задачи нашего бытия и того, чего мы своим мозгом постичь не можем, - рассказала о своей героине Александра Ребенок.

Вжиться в роль ей помогла легенда математики Наталья Берлова - единственная за всю историю Кембриджского университета женщина, которая является полным профессором математики. В последние годы она возглавляла лабораторию в Сколково.

По словам сценариста сериала Алексея Френкеля, каждый свой сценарный ход он проверял с действующими математиками. Постарался сделать так, чтобы сделать математику понятной на всех уровнях.

Роль капитана Вершинина, который в одиночку воспитывает сына и, как и тот, не слишком силен в математике, играет Антон Батырев. В сериале также задействованы Анна Кузина, Александр Крыжановский и Роза Хайруллина. Режиссер - Тарас Дударь.

Как сообщали «Кубанские новости», по заказу телеканала Dомашний при участии Черноморской киностудии в Геленджике в январе стартовали съемки четырехсерийной комедийной мелодрамы «Как выйти замуж за сантехника». В фильме снимаются Юлия Такшина, Дмитрий Муляр, Елена Бирюкова и Наталья Громушкина.

Показать еще