Кубанские Новости
Общество

Мужчина выплатил 842 тыс. рублей долга по алиментам

Мужчина выплатил 842 тыс. рублей долга по алиментам
Фото: Юрий Ходзицкий.

Крупная задолженность по алиментам взыскана в Краснодаре.

Житель краевого центра недоплатил в общей сложности 842 тыс. рублей на содержание несовершеннолетнего ребенка. Он избегал встреч с судебными приставами.

Для проверки имущественного положения должника были направлены запросы в регистрирующие органы, наложен ряд предусмотренных законом ограничений, установлено местонахождение должника, ему вручены официальные уведомления, отобраны объяснения, проведены беседы с разъяснением правовых последствий неуплаты средств на содержание ребенка.

В конечном итоге реализованный комплекс мер принес результат. Мужчина погасил накопленный долг в полном объеме, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще