Кубанские Новости
Общество

Режим ЧС введен на реке Кепша в Сочи

Режим ЧС введен на реке Кепша в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

За горной рекой Кепша ведется круглосуточное наблюдение

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на реке Кепша введен локальный режим ЧС.

Проведена расчистка устья реки. Сейчас все силы и средства переведены в режим повышенной готовности. При необходимости к ликвидации последствий паводка оперативно подключатся более 1,5 тысяч человек и почти 600 единиц техники.

— В этом году снега в горах выпало гораздо больше, чем в прошлом. Учитывая специфику горных рек в Сочи, активное снеготаяние может спровоцировать быстрый подъем воды в руслах, — отметил глава города Алексей Копайгородский.

Мэр добавил, что необходимо провести повсеместную проверку датчиков контроля паводковых вод и всех систем оповещения населения.

Также в рамках краевых учений в Сочи проверят готовность спецтехники и отработать алгоритм действий спасателей в случае чрезвычайной ситуации.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил организовать постоянное дежурство на реках для предупреждения возможных подтоплений.

На берегоукрепление и расчистку рек Краснодарского края в 2021 году выделили более 550 млн рублей.

В 2021 году планируют завершить расчистку реки Чамлык в Лабинском районе и реки Шедок в Мостовском районе. А также приступить к расчистке рек Аше и Псезуапсе в Сочи, реки Малое Псеушхо в Туапсинском районе. Кроме того, подготовят проектную документацию для расчистки реки Аргош в Отрадненском районе, реки Небуг в Туапсинском районе и реки Шепси в Туапсинском районе.

Показать еще