Кубанские Новости
Общество

Ученые сообщили о влиянии солнечного света на снижение смертности от COVID-19

Ученые сообщили о влиянии солнечного света на снижение смертности от COVID-19
Солнечный свет может не только восполнять уровень витамина D в крови, но и стимулировать выработку кожей оксида азота.
Фото: pexels.com

Повышенное воздействие солнечных лучей снижает уровень смертности от коронавирусной инфекции.

Ученые из Эдинбургского университета провели исследование, в ходе которого отследили процент смертности от COVID-19 среди населения в регионах в зависимости от разного уровня ультрафиолета.

Так, они проанализировали показатели смертности от коронавируса в континентальной части США и северных территориях страны в период с января по апрель 2020 года. Выяснилось, что в более солнечных районах Соединенных Штатов люди от COVID-19 умирали реже. Похожие результаты продемонстрировали и аналогичные исследования в Англии и Италии.

По мнению ученых, что это объясняется способностью солнечного света не только восполнять уровень витамина D в крови, но и стимулировать выработку кожей оксида азота. Это вещество блокирует способность коронавируса к размножению, сообщает телеканал «Звезда».

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 103 новых случая заболевания COVID-19.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 43653 человек, в том числе у 2874 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 769,2.

Уже 38244 пациента выписали с выздоровлением, из них 76 – за последние сутки. 2463 человека скончались. 71 заболевший находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, трое – на ЭКМО.

Сейчас в стационарах лечатся 1295 жителей Краснодарского края с ковидом, на дому – 1651.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее инфекционист спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом к концу апреля.

Показать еще