Кубанские Новости
Общество

В Кремле не подтвердили информацию о дополнительных выходных в мае

В Кремле не подтвердили информацию о дополнительных выходных в мае
Фото: pixabay.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил сообщения о том, что дни между майскими праздниками якобы планируется сделать нерабочими.

– Нет, я не могу это подтвердить. У нас, честно говоря, есть рабочие планы на это время, – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

По словам Пескова, ему пока не известно о подготовке такого решения, поэтому он не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию. Кроме того, у президента страны есть рабочие планы на эти дни.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что эпидемиологическая обстановка «достаточно гибкая», а соответствующие решения принимает правительственный штаб, пишет ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в мае россиянам предстоит работать только 19 дней, остальные приходятся на выходные или праздничные дни. В последнем месяце весны на выходные выпадают как Праздник Весны и Труда, так и День Победы. Их перенесут на будни, а первые рабочие недели мая будут четырехдневными.

В последний месяц весны россияне будут отдыхать с 1 по 3 мая, а также с 8 по 10 мая. Таким образом, в мае будет 12 выходных дней вместе с праздниками.

Напомним, в Краснодарском крае 11 мая объявлено выходным днем в связи с празднованием Радоницы. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще