Кубанские Новости
Общество

Россияне смогут получить налоговый вычет за занятия фитнесом в 2023 году

Россияне смогут получить налоговый вычет за занятия фитнесом в 2023 году
Фото: pixabay.com

Компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги в России можно будет получить в 2023 году по итогам 2022 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального фитнес-сообщества.

Уточняется, что к осени 2021 года будут готовы постановления правительства, определяющие порядок предоставления налоговых вычетов. Планируется зафиксировать перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания.

Также будет определен порядок формирования перечня физкультурно-оздоровительных организаций, чьи документы будут приниматься к налоговому вычету. Представители фитнес-индустрии должны подавать соответствующие документы, заявки в территориальный орган власти в сфере спорта, который будет формировать заявки от регионов, пишет ТАСС.

– Критерии для включения в перечень сегодня еще обсуждаются в рабочем порядке, но уже ясно, что основной вид экономической деятельности организации должен быть в области физической культуры и спорта, – сказал директор департамента стратегического развития и реализации федеральных проектов Минспорта РФ Сергей Смирницкий.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговом вычете с расходов россиян на физкультурно-оздоровительные услуги, в том числе на фитнес. Социальный вычет будет предоставляться с января 2022 года на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в соответствующий список Минспорта, сформированный на основании данных, которые предоставят регионы. Порядок ведения такого перечня и критерии включения в него организаций и ИП определит Правительство.

Показать еще