Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре собрали первый троллейбус

В Краснодаре собрали первый троллейбус
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Презентация первого собранного в краевом центре троллейбуса состоялась в КТТУ.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев написал в своем телеграмм-канале о первом собранном на базе КТТУ троллейбусе, подчеркнув, что создан он исключительно под потребности и климатические условия нашего региона.

- Сегодня, в Международный День троллейбуса, в Краснодаре представили новый общественный транспорт, собранный на базе КТТУ. Это первый экземпляр, создан он исключительно под потребности и климатические условия нашего региона, - написал губернатор. - Троллейбус рассчитан на 110 мест, из них 34 - для сидения. В салоне есть кондиционер, wi-fi, средние двери оборудованы пандусом, есть место для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в 2021 году планируют собрать не менее 10 машин. Основная цель городского производства - обновить 143 троллейбуса для создания новых маршрутов.


Руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, который присутствовал на презентации машины, добавил, что в перспективе троллейбусы планируют выйти на маршруты не только краевой столицы, но и Новороссийска и Армавира.

Последний раз новые троллейбусы вышли на линию в Краснодаре в конце 2019 года. Тогда 10 машин с автономным ходом закупили за счет средств городского бюджета, еще две машины МУП «КТТУ» приобрело за собственные средства.

По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, собственная сборка для города – это экономия бюджета, создание квалифицированных рабочих мест и возможность локализации сборки за счет местных предприятий.

Известно, что этот троллейбус будет представлен на международной выставке «ЭлектроТранс», которая пройдет в Москве с 12 по 14 мая. Сразу после этого машина выйдет на один из городских маршрутов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе 2021 года в Краснодаре начали собирать первый троллейбус. Его дизайн разработан специально для кубанской столицы.

Показать еще