Кубанские Новости
Общество

До конца недели в Краснодарский край поступят еще 100 тысяч доз вакцины от коронавируса

До конца недели в Краснодарский край поступят еще 100 тысяч доз вакцины от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубань уже получила более 367 доз препарата от COVID-19.

Об этом шла речь на краевом видеоселекторе, в котором приняли участие руководители министерств, заместители глав городов и районов по социальным вопросам, а также главврачи больниц.

Вице-губернатор края Анна Минькова рассказала, что всего регион получил более 367 тысяч доз вакцины от коронавируса, из них свыше 111 тысяч – в апреле. Все они поступили в медицинские учреждения. На сегодня первую прививку сделали 292 тысячи кубанцев, а полный курс прошли более 175 тысяч. Больше половины привитых в регионе – люди старше 60 лет.

– У нас есть все условия для наращивания темпов прививочной кампании. Мы увеличили число пунктов вакцинации со 149 до 239, плюс работают 24 передвижных ФАПа для жителей отдаленных населенных пунктов. В первую очередь, мы должны провакцинировать людей старше 60 лет. Они в зоне риска, тяжелее всех переносят заболевание. Прошу заместителей глав взять на личный контроль этот вопрос, – сказала вице-губернатор.

Министр здравоохранения региона Евгений Филиппов сообщил, что до конца этой недели край ожидает еще 100 тыс. доз вакцины от COVID-19. Записаться на прививку можно не только в поликлиниках, но и на портале Госуслуг. Еженедельно этим сервисом для записи пользуются почти 4 тыс. человек.

По словам министра, кубанские медики начали вакцинировать по заявкам коллективы крупных организаций в транспортной, финансовой, жилищно-коммунальной сферах.

На совещании оценивалась организация прививочной кампании в муниципалитетах. В лидерах по темпам вакцинации Ейский, Успенский, Тбилисский, Новопокровский районы и Анапа, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 103 новых случая заболевания COVID-19. Оперативный штаб региона сообщает, что среди заразившихся 36 мужчин и 67 женщин, в том числе трое детей. Возраст пациентов от пяти лет до 91 года.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 43857 человек, в том числе у 2881 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 772,7.

Показать еще