Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 14 апреля: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 14 апреля: что известно о новых заболевших
С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 43857 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани подтвердили 103 новых случая заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заразившихся 36 мужчин и 67 женщин, в том числе трое детей. Возраст пациентов от пяти лет до 91 года.

В Краснодаре выявили 28 случаев, в Сочи – 16, в Динской – 10, в Геленджике – семь, в Новороссийске – шесть, в Выселковском и Тбилисском районах – четыре. По три человека заболели в Кореновском, Белореченском, Брюховецком, Кавказском и Усть-Лабинском районах. По два – в Туапсинском, Староминском, Тихорецком, Павловском. По одному новому пациенту – в Отрадненском, Тимашевском, Новопокровском, Крымском и Белоглинском районах.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 43857 человек, в том числе у 2881 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 772,7.

Уже 38469 пациентов выписали с выздоровлением, из них 68 – за последние сутки. 2487 человек скончались. 67 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, трое – на ЭКМО. Сейчас в стационарах лечатся 1307 жителей с ковидом, на дому – 1594, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

За весь период в медицинские учреждения Кубани с подозрением на COVID-19 обратились 218805 человек.

Лаборатории Краснодарского края провели 2819238 исследования, в том числе 7044 – за последние сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», новые исследования говорят, что британский штамм коронавируса, вопреки прежним опасениям, не увеличивает тяжесть течения инфекции, однако распространяется лучше остальных разновидностей SARS-CoV-2.

Ранее инфекционист спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом к концу апреля.

Показатель суточного прироста случаев COVID-19 в России колеблется в пределах 8-9 тысяч на протяжении уже двух недель.

— Это плато. Самый главный момент, почему это так, потому что далеко не 100% населения являются резистентными к коронавирусной инфекции. Эпидемический процесс продолжается, — сообщил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

Плато, по словам специалиста, с постепенным снижением будет сохраняться до тех пор, пока у населения не выработается иммунитет, естественным образом или посредством вакцинации.

Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае теперь можно в 239 пунктах вакцинации, заявила заместитель главы региона Анна Минькова.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова попросила россиян сделать прививки от коронавируса перед отпуском.

— Я бы хотела обратиться к нашим гражданам: скоро отпуска, все будут, конечно, собираться, покупать путевки. И здесь очень важно соблюсти безопасность, а значит, провакцинироваться и сделать безопасным свой отпуск не только для себя, но и для своих членов семьи, — отметила Татьяна Голикова.

Показать еще