Кубанские Новости
Общество

Главный синоптик страны рассказал о погоде на майские праздники

Главный синоптик страны рассказал о погоде на майские праздники
Фото: Станислав Павлов

Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд рассказал о том, какая погода ожидается на юге страны в мае.

Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд посоветовал жителям России ехать на майские праздники к Черному морю. По его словам, в это время воздух там прогреется до +20.

- Но вода, конечно же, такая, что купаться и в голову не придет. Я всегда говорю, что купальный сезон начинается, когда можно рекомендовать купаться детям: температура воды должна быть выше +22 градусов, а это случается только во второй половине июня, - цитирует главного синоптика страны «Парламентская газета».

Он добавил, что в Крыму в начале июня 20-градусной отметки температура воды не достигает, а в Краснодарском крае иногда такое бывает.

Роман Вильфанд рекомендовал ехать на юг в мае, потому что «воздух там уже прекрасный, морской, температура до +15-17 градусов, но в воду заходить нельзя».

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край готов принять туристов, планировавших отдых в Турции. Об этом заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев после того, как стало известно об ограничении авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня.

Показать еще