Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край готов принять туристов, планировавших отдых в Турции

Краснодарский край готов принять туристов, планировавших отдых в Турции
Фото: Станислав Павлов

Об этом заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев после того, как стало известно об ограничении авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила, что с 15 апреля по 1 июня Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией.

Курорты Краснодарского края готовы принять туристов, которые планировали отдохнуть в Турции, сказал глава региона Вениамин Кондратьев. Губернатор отметил, что высокий сезон в регионе организуют с учетом текущей эпидобстановки.

– На Кубани мы наблюдаем постепенное снижение заболеваемости коронавирусом, и рассчитываем, что эта тенденция сохранится. Сейчас все наши курортные территории готовятся к высокому сезону. В этом году он стартует уже 1 мая. Мы готовы принимать гостей со всей страны, в том числе тех, кто планировал отдых в Турции. В майские праздники ожидаем около полумиллиона туристов, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Глава региона также отметил, что в крае будут по-прежнему контролировать соблюдение всех антиковидных требований со стороны отелей и гостиниц, объектов потребсферы.

Вениамин Кондратьев попросил туристов отнестись с пониманием к этой ситуации, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее вице-губернатор края Александр Руппель отметил, что на сегодняшний день в регионе сохраняется стабильная эпидобстановка, число заболевших в сутки составляет немногим более 100 человек.

Он добавил, что «эффективность принимаемых антиковидных мер была доказана еще в зимнем сезоне, когда регион посетило более 2 млн туристов, однако всплеска заболеваемости отмечено не было».

Как сообщали «Кубанские новости», депутат Госдумы, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за плохой эпидемиологической обстановки и использовать огромные рекреационные возможности России.

Показать еще