Кубанские Новости
Общество

Корабли Черноморского флота вышли в море для артиллерийских стрельб

Корабли Черноморского флота вышли в море для артиллерийских стрельб
Фото: Минобороны РФ

Корабли Черноморского флота вышли в море для проведения артиллерийских стрельб в рамках контрольной проверки сил флота за зимний период обучения.

Отряд кораблей в составе фрегата «Адмирал Макаров», малых ракетных кораблей «Грайворон» и «Вышний Волочек», ракетного корабля на воздушной подушке «Самум», тральщика «Иван Голубец», а также больших десантных кораблей вышли из пунктов базирования и провели тренировку по преодолению условного минного заграждения в обеспечении тральных сил флота.

В море экипажи кораблей выполнят одиночные и совместные зачетные артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям. Роль «противника» будут выполнять морские щиты-мишени.

В ходе учения отряд кораблей Черноморского флота отработает различные задачи по предназначению в соответствии с единым замыслом учения.

В мероприятиях также будут задействованы самолеты и вертолеты морской авиации ЧФ, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщали «Кубанские новости», в воинских частях Черноморского флота (ЧФ) на Кубани и в Крыму началась контрольная проверка за зимний период обучения.

Руководит учениями командующий Черноморского флота вице-адмирал Игорь Осипов.

Проверка позволит оценить качество организации боевой подготовки и слаженность подразделений флота, состояние вооружения и военной техники, воинской дисциплины и правопорядка.

Показать еще