Кубанские Новости
Общество

Поголовье свиней в Краснодарском крае с начала года выросло на 13,4 тысячи

Поголовье свиней в Краснодарском крае с начала года выросло на 13,4 тысячи
За первые два месяца 2021 года общее количество свиней на Кубани увеличилось до 638 тысяч голов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубань входит в число ведущих регионов России по темпам развития свиноводства.

За первые два месяца 2021 года общее количество свиней на Кубани увеличилось до 638 тысяч голов.

Сельхозпредприятия обеспечили рост на 5,5 тысячи голов, фермерские хозяйства – на 8 тысяч голов. В крупных предприятиях наибольшее увеличение зафиксировали в Каневском и Калининском районах.

Объем производства свиней на убой в живом весе в промышленном секторе превысил 15 тысяч тонн. Наибольший прирост показали Кореновский и Ленинградский районы, а также Краснодар.

На сегодняшний день в регионе работает восемь крупных свиноводческих комплексов, а также уникальный в масштабах страны селекционно-генетический центр по свиноводству, расположенный в Ейском районе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов построили в Краснодарском крае.

Краснодарский край является одним из лидеров среди российских регионов по уровню инвестиционной активности. 40% крупнейших проектов в ЮФО выполняются на территории Кубани.

В 2020 году в крае успешно реализовали инвестпроекты в отрасли животноводства на общую сумму более 11,2 млрд рублей. В их числе был открыт современный свиноводческий комплекс в Тихорецком районе, который состоит из пяти производственных корпусов на 12 тысяч голов.

Напомним, к 2022 году в Каневском районе построят ферму мощностью 30 тысяч тонн молока в год. В строительство фермы вложат инвестиции в размере 2,1 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать в поселке около 150 новых рабочих мест.

Показать еще