Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса

Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса
Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин спустя три недели после первой прививки от COVID-19 сделал второй укол вакцины.

Об этом глава государства сообщил на президиуме РГО.

– Я хочу проинформировать, что прямо сейчас перед тем, как зайти в этот зал, я тоже сделал вторую прививку. Надеюсь, что все будет хорошо. Даже не то что надеюсь, уверен в этом, – цитирует Владимира Путина РИА «Новости».

Первую дозу вакцины президент получил 23 марта. Он не стал раскрывать название вакцины, которую вкололи ему медики. По словам Путина, об этом знает только его врач.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в России зарегистрированы три вакцины от COVID-19. Первый в стране и в мире препарат был зарегистрирован 11 августа 2020 года. Вакцина, разработанная в Центре имени Гамалеи, получила название «Спутник V». Ее предельная стоимость составляет 866 рублей 81 копейку за два компонента, без учета налога на добавленную стоимость.

«ЭпиВакКорона» – второй российский препарат от COVID-19. Она разработана новосибирским центром «Вектор». Вакцина была зарегистрирована в октябре 2020 года и поступила в гражданский оборот в декабре.

Третья российская вакцина под названием «КовиВак» была зарегистрирована в России в феврале 2021 года. Стоимость упаковки препарата, разработанного Центром имени Чумакова, с 10 ампулами составляет 4 330 рублей за упаковку.

Показать еще