Кубанские Новости
Общество

Зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса

Зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса
Фото: pixabay.com

Российская вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная новосибирским центром «Вектор», зарегистрирована 14 октября.

Об этом сообщил президент страны Владимир Путин, открывая совещание с членами правительства. Глава государства уточнил, что в скором времени будет зарегистрирована третья российская вакцина от COVID-19.

По словам Путина, для борьбы с распространение коронавируса важно наращивать производство препаратов.

– И, конечно, прежде всего нужно обеспечить российский рынок этими препаратами: они должны поступать в аптечные сети России, и как можно шире, – цитирует президента ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», первая российская вакцина от коронавируса для людей, разработанная в Центре имени Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа. В Минздраве России отметили, что она позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Напомним, в Роспотребнадзоре рассказали, в каких случаях человеку нельзя вводить вакцину от COVID-19, разработанную Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Среди противопоказаний – гиперчувствительность к компонентам препарата и реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины.

Показать еще