Кубанские Новости
Общество

Мужчина оплатил задолженность по коммуналке в 44 тыс. рублей после ареста автомобиля

Мужчина оплатил задолженность по коммуналке в 44 тыс. рублей после ареста автомобиля
Фото: Юрий Ходзицкий.

Житель Успенского едва не лишился автомобиля за долги по коммунальным услугам на 44 тыс. рублей.

Местный житель не спешил оплачивать коммунальные услуги и игнорировал требования судебных приставов. В один из приемных дней он приехал к представителям закона и потребовал снять запреты на переоформление автомобиля. Судебный пристав с поинтересовался на чем мужчина добирался на прием, и тот ответил, что на машине.

Судебные приставы сразу же составили акт ареста и описи авто, а также вручили квитанцию на оплату задолженности. В течение трех часов мужчина погасил задолженность и вернулся в отдел судебных приставов с подтверждающими факт оплаты документами. Идти домой пешком ему так и не пришлось, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще