Кубанские Новости
Общество

Программу льготного автокредитования в России могут возобновить в течение месяца

Программу льготного автокредитования в России могут возобновить в течение месяца
Фото: pixabay.com

Правительство РФ решило дополнительно выделить 5 млрд рублей на льготное кредитование.

Программа была прервана в середине февраля из-за исчерпания выделенных бюджетных средств. Она может перезапуститься в течение месяца. В рамках программы бюджет компенсирует 10% от авансового платежа за машину стоимостью до 1,5 млн рублей.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на собеседника, правительство одобрило выделение дополнительно 5 млрд рублей. Такие параметры также подтверждают в банках. В РГС-банке ожидают перезапуск программы в мае 2021 года. Там отметили, что уже начат сбор заявок от банков на участие в программах льготного автокредитования ««Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» и автолизинге. Кроме того, планируется ввести еще одну категорию граждан, которые смогут претендовать на льготные автокредиты.

Издание со ссылкой на источники пишет, что отбор заканчивается 27 мая. Это значит, что программа может запуститься в июне, но банки на свой риск могут начать выдавать кредиты и ранее.

О планах правительства увеличить финансирование программ и расширить категории участников сообщал ранее глава Минпромторга Денис Мантуров.

– В ближайшее время добавим средства на компенсацию по льготному автолизингу и по автокредитованию, расширим категории, в том числе кому это будет предоставляться, – говорил он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», самой продаваемой моделью в России по итогам марта стала LADA Granta. Реализация автомобиля увеличилась на 9% и составила 12 686 единиц.

Второе место также занимает отечественный автомобиль – LADA Vesta с показателем 8 779 машин. Его продажи снизились на 21% по сравнению с прошлым годом. На третьем месте – KIA Rio (8 102 автомобиля, -2%).

Показать еще