Кубанские Новости
Общество

Ремонт улицы Брянской начался в Краснодаре

Ремонт улицы Брянской начался в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Более километра гравийной дороги на улице Брянской будет заасфальтировано.

Ремонт улицы Брянской начался с демонтажа ограждений, самовольно установленных жителями частных домов. За счет муниципальной территории они увеличили площадь своих палисадников.

- Все незаконные ограждения были демонтированы. Благодаря этому мы расширим проезжую часть по улице Брянской от Дальней до Офицерской и приведем в порядок обочины, - написал в своем телеграмм-канале глава Краснодара Евгений Первышов.

Он добавил, что на месте гравийного покрытия дороги на улице Брянской появится асфальт.

До нормативного состояния будет доведено в рамках нацпроекта более километра дороги. Из нее получится полноценный дублер улиц Рашпилевской и Дзержинского.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре расширят участок улицы Черкасской, проложат ливневую канализацию, сделают тротуары и уличное освещение, пешеходные переходы и остановочные пункты, высадят деревья и кустарники.

Напомним, капитальный ремонт улицы 40-летия Победы начнется 17 апреля. Он может продлиться до конца декабря. Участок протяженностью 716 метров от ул. Восточно-Кругликовской до ул. им. Героев-Разведчиков расширят до четырех-пяти полос, построят тротуар с велодорожкой, переустроят сотни метров подземных коммуникаций. Для этого придется поэтапно ограничивать движение автомобилей, общественный транспорт будет ходить в объезд.

Показать еще