Кубанские Новости
Общество

США внесли в санкционный список военный технополис «ЭРА» в Анапе

США внесли в санкционный список военный технополис «ЭРА» в Анапе
Фото: era-tehnopolis.ru

Технополис в числе шести предприятий обвиняется в поддержке «киберпрограммы российских спецслужб».

Кроме военного технополиса «ЭРА», расположенного в Анапе, в список запретных попали АО «Пасит», НИИ «Спецвузавтоматика», компания «НеоБИТ», АО «АСТ» и «Позитив Текнолоджиз». Все компании работают в IT-сфере.

Военный инновационный технополис «ЭРА», созданный под эгидой Минобороны РФ, открылся в Анапе в 2018 году. Идея его создания принадлежит главе ведомства Сергею Шойгу. Он создавался как армейская версия технопарка «Сколково». Его основными задачами были заявлены разработка инновационных технологий, сокращение сроков создания новых вооружений, военной и специальной техники, а также воспитание высококвалифицированных кадров для предприятий ВПК и военных НИИ. Особое внимание уделено образовательным программам для молодых ученых в рядах армии России. Расположение технополиса на морском побережье должно создать комфортные условия для работы и жизни, отмечают в Минобороны, сообщает «Коммерсант».

Как сообщали «Кубанские новости»,рабочий прототип отечественной системы ранней диагностики внебольничной пневмонии, COVID-19, туберкулеза и других заболеваний легких с использованием технологий машинного обучения и искусственного интеллекта пользовался повышенным интересом специалистов на «Дне инноваций Минобороны России» в технополисе «ЭРА» в Анапе.

Показать еще