Кубанские Новости
Общество

Более 8 млн россиян привились от коронавируса

Более 8 млн россиян привились от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В России вакцинировано от COVID-19 более восьми миллионов человек.

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на коллегии Минздрава.

– Здесь уже была показана цифра – более 8 миллионов, но фильм готовился, наверное, задолго до коллегии, сейчас уже количество существенно больше, – цитирует ее РИА «Новости».

Всего с начала пандемии в России заразились коронавирусом 4 684 148 человек, 104 795 умерли, 4 310 557 вылечились.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», до конца недели в Краснодарский край поступят еще 100 тысяч доз вакцины от коронавируса. Всего регион получил более 367 тысяч доз вакцины от коронавируса, из них свыше 111 тысяч – в апреле. Все они поступили в медицинские учреждения. На сегодня первую прививку сделали 292 тысячи кубанцев, а полный курс прошли более 175 тысяч. Больше половины привитых в регионе – люди старше 60 лет.

– У нас есть все условия для наращивания темпов прививочной кампании. Мы увеличили число пунктов вакцинации со 149 до 239, плюс работают 24 передвижных ФАПа для жителей отдаленных населенных пунктов. В первую очередь, мы должны провакцинировать людей старше 60 лет. Они в зоне риска, тяжелее всех переносят заболевание. Прошу заместителей глав взять на личный контроль этот вопрос, – сказала вице-губернатор Анна Минькова.

Показать еще