Кубанские Новости
Общество

Гинцбург заявил об эффективности вакцины «Спутник V» при вакцинации животных

Гинцбург заявил об эффективности вакцины «Спутник V» при вакцинации животных
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Вакцина «Спутник V» может хорошо защищать от коронавируса и животных, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

– Я более чем уверен, что «Спутник V» будет защищать и животных, причем хорошо, но сначала надо все-таки людей привить, — сказал «РИА Новости» Александр Гинцбург.

Специалист добавил, что животных следует прививать и не только для их защиты, но еще и для прекращения циркуляции вируса между ними и человеком.

Гинцбург отметил, что доклинические испытания «Спутника V» проходили на животных, поэтому можно с уверенностью сказать, что он работает.

– Другой вопрос, что та вакцина, которая сделана специально для животных, гораздо дешевле нашей и при этом тоже работает, — заключил он.

Как сообщали «Кубанские новости», в марте Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против COVID-19 для животных «Карнивак-Ков».

Клинические испытания «Карнивак-Ков» стартовали в октябре 2020 года. В них принимали участие собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. У всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу.

Отмечается, что после введения препарата иммунитет вырабатывается на срок не менее шести месяцев. Массовое производство вакцины будет запущено в апреле.

Показать еще