Кубанские Новости
Общество

Между Сочи и Минском возобновят железнодорожное сообщение

Между Сочи и Минском возобновят железнодорожное сообщение
Фото: РЖД

В ближайшее время планируется восставить железнодорожное сообщение Сочи – Минск.

Об этом сообщил глава правительства России Михаил Мишустин.

По его словам, транспортное сообщение восстанавливается по мере нормализации эпидемиологической ситуации. Так, 30 апреля будет реализован проект «Ласточки» Москва – Минск.

– Мы вообще собираемся железнодорожное сообщение в ближайшее время восстановить с Сочи – в Минск также ежедневный скоростной поезд, о котором я уже сказал, должен быть, – цитирует Мишустина РИА «Новости».

Кроме того, он выразил надежду, что авиасообщение также будет восстанавливаться до тех объемов, которые были до пандемии.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», РЖД на фоне растущего спроса возвращает в график сезонные поезда на курорты Северного Кавказа и Черноморского побережья из разных регионов России.

В летний период в график вернутся около 80 сезонных летних поездов. В их числе как маршруты, которые регулярно назначались в предыдущие годы, так и новые. В частности, в графике появятся поезда № 99/100 Нижний Новгород – Кисловодск, № 831/832 Владикавказ – Туапсе и двухэтажный поезд № 277/278 Санкт-Петербург – Анапа.

Показать еще