Кубанские Новости
Общество

Пункты вакцинации от коронавируса отметили в «Яндекс.Картах»

Пункты вакцинации от коронавируса отметили в «Яндекс.Картах»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Минздрав России отметил в «Яндекс.Картах» пункты вакцинации против COVID-19 для того, чтобы желающим привиться было легче их найти и построить маршрут.

– Найти их можно по ключевым словам в поисковой строке «вакцинация» или «где сделать прививку». Всего на карте отмечено более 4 500 мест, где можно сделать прививку от коронавирусной инфекции, на данный момент это наиболее полный список, который будет дополняться Минздравом России, – приводит ТАСС сообщение ведомства.

В министерстве добавили, что список пунктов вакцинации постоянно дополняется. Новые точки будут оперативно появляться на карте.

Пункты вакцинации от коронавируса в Краснодаре
Пункты вакцинации от коронавируса в Краснодаре
Фото: скриншот "Яндекс. Карты"

Как сообщали ранее «Кубанские новости, до конца недели в Краснодарский край поступят еще 100 тысяч доз вакцины от коронавируса. Всего регион получил более 367 тысяч доз вакцины от коронавируса, из них свыше 111 тысяч – в апреле. Все они поступили в медицинские учреждения. На сегодня первую прививку сделали 292 тысячи кубанцев, а полный курс прошли более 175 тысяч. Больше половины привитых в регионе – люди старше 60 лет.

– У нас есть все условия для наращивания темпов прививочной кампании. Мы увеличили число пунктов вакцинации со 149 до 239, плюс работают 24 передвижных ФАПа для жителей отдаленных населенных пунктов. В первую очередь, мы должны провакцинировать людей старше 60 лет. Они в зоне риска, тяжелее всех переносят заболевание. Прошу заместителей глав взять на личный контроль этот вопрос, – сказала вице-губернатор Анна Минькова.

Показать еще