Кубанские Новости
Общество

Два новых штамма коронавируса формируются в России

Два новых штамма коронавируса формируются в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В России формируются сибирский и северо-западный варианты коронавируса.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

– У нас есть мутации, которые мы описываем в Российской Федерации, мутации, не свойственные пока ни одному из описанных за рубежом штаммов, – цитирует ее РИА «Новости».

Ранее Попова сообщала, что в Сибирском регионе есть определенные изменения коронавируса, выявляются его мутации, но они не усиливают возбудитель, влияния на эпидемиологические аспекты нет.

Национальные штаммы выявили уже во многих странах. Наиболее заразными по сравнению с исходным и другими разновидностями считаются «британский», «южноафриканский» и «бразильский».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», британский штамм коронавируса, вопреки прежним опасениям, не увеличивает тяжесть течения инфекции, однако распространяется лучше остальных разновидностей SARS-CoV-2. Об этом говорят новые исследования.

Напомним, Центр стратегического планирования ФМБА России получил регистрационное удостоверение на тест-систему «АмплиТест SARS-CoV-2 LAMP». Она выявляет все штаммы коронавируса, циркулирующие на территории страны. Кроме того, тест-система является самым быстрым на рынке вариантом проведения исследования. Набор реагентов дает возможность проведения экстракции РНК как ручным, так и автоматическим методом.

Показать еще