Кубанские Новости
Общество

Эффективность «Спутника V» составила 97,6%

Эффективность «Спутника V» составила 97,6%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Эффективность вакцины против коронавируса «Спутник V» составила 97,6 процента по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян.

Об этом объявили разработчики препарата - Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

В исследовании учитывались показатели за период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021-го. Заболеваемость начиная с 35-го дня с даты первого укола составила всего 0,027 процента. При этом заболеваемость среди невакцинированного взрослого населения за сопоставимый период составила 1,1 процента.

Разработчики отметили, что расчеты опубликуют в рецензируемом медицинском журнале в мае нынешнего года. В свою очередь, данные, опубликованные ведущим медицинским журналом The Lancet, демонстрировали эффективность вакцины на уровне 91,6 процента, передает РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», медики из США провели исследование и пришли к выводу, что низкий уровень физической активности удваивает вероятность попадания пациентов с коронавирусом в больницу и почти утраивает риск их гибели от инфекции.

Вакцина против коронавируса «Спутник V» вызывает высокий иммунный ответ даже при использовании одной дозы. К такому выводу пришли аргентинские ученые, проведя исследование.

Показать еще