Кубанские Новости
Общество

Мария Бутина прокомментировала призывы выйти на акции протеста

Мария Бутина прокомментировала призывы выйти на акции протеста
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости"

Член Общественной палаты России Мария Бутина 19 апреля прокомментировала призывы провести 21 апреля митинги на центральных площадях городов страны.

По ее мнению, несанкционированные акции осознанно назначили на один день с ежегодным посланием президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

- С учетом провала сбора подписей необходимо было действовать очень быстро и взять актуальную повестку. Такой повесткой стало ежегодное послание президента Федеральному собранию. Эта информационная операция готовится исключительно для того, чтобы приравнять статус Навального к российскому президенту, - сказала член ОП РФ.

Кроме того, собеседник «Известий»отметила, что большой процент людей, которые зарегистрировались для участия в акциях, на деле оказались ботами, которые создают ощущение массовости. Организацию апрельских митингов Мария Бутина назвала продуманной операцией западных стран.

- Все этапы операции четко прослеживаются и очень похожи на ситуацию с Олегом Сенцовым. Этот человек террорист, сидел в тюрьме, и точно так же шло нарастание информационной волны. Голодовка, необходимость радикальных действий. Исполнители и кураторы этой операции нужны Западу за пределами России, чтобы они могли организовать штаб и оперативное руководство, - отметила Бутина.

Также она заявила о масштабном цинизме организаторов несанкционированных протестов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в отношении 33-летнего уроженца Белгородской области, который, находясь в общественном месте на улице Красной, взобрался на памятник, расположенный напротив здания администрации Краснодарского края, после чего снял с себя брюки, тем самым грубо нарушив общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

Показать еще