Кубанские Новости
Происшествия

На снявшего брюки участника несанкционированного митинга в Краснодаре завели уголовное дело

На снявшего брюки участника несанкционированного митинга в Краснодаре завели уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

- В отношении 33-летнего уроженца Белгородской области, который, находясь в общественном месте на улице Красной, взобрался на памятник, расположенный напротив здания администрации Краснодарского края, и надел нижнее белье на постамент, после чего снял с себя брюки, тем самым грубо нарушив общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

В настоящее время подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 23 января в социальных сетях начало распространяться видео, на котором молодой человек залез на постамент памятника и снял брюки.

Его неадекватное поведение возмутило присутствующих. Молодого человека освистали и забросали мусором.

Позже молодой человек, находясь в отделении полиции, записал видеообращение, в котором он раскаивается за свой поступок, который многие восприняли, как осквернение памятника кубанскому казачеству.

- Бес попутал, поддался влиянию стадного инстинкта, когда все залазят на памятник. Я просто захотел показать задницу толпе. Не важно, что это значило. И я раскаиваюсь за то, что залез на памятник. Я не подумал, что это памятник казаку, что могу оскорбить чувства людей. Не только казаков… Пока я нахожусь в отделении полиции. Со мной отлично обращаются, со мной все в порядке. Никто меня не заставлял. Сам понял, что сделал огромную глупость. Повел себя не как подросток, а как ребенок, наверное. Я прошу прощения, - сказал он.

Показать еще