Кубанские Новости
Общество

Мужчина выплатил долг по кредиту после ареста автомобиля

Мужчина выплатил долг по кредиту после ареста автомобиля
Фото: Юрий Ходзицкий.

Автомобиль должника по кредиту разыскан и арестован в Адыгее.

Исполнительное производство о взыскании с мужчины в пользу банка 250 тыс. рублей задолженности было возбуждено в декабре прошлого года. В рамках исполнительного производства было изучено имущественное положение должника, выявлен принадлежащий ему автомобиль. При этом местонахождение машины установить не удалось. В связи с этим в феврале текущего года автомобиль должника был объявлен в розыск.

В результате машина была найдена, составлен акт описи и ареста транспортного средства. После этого мужчина оплатил долг, который увеличился на 7% за неисполнение требований исполнительного документа в добровольном порядке, сообщает пресс-служба УФССП по Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на пороге Успенского отделения судебных приставов появился возмущенный местный житель, который столкнулся с вынесенным в его отношении запретом на право регистрации автомобиля. При этом, как оказалось, у него есть ряд задолженностей на общую сумму порядка 300 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель рассказал должнику основания вынесения запрета, после чего, выяснив, что неплательщик прибыл в отделение на собственном авто, составил акт описи и ареста имущества.

Показать еще