Кубанские Новости
Общество

На двух улицах в центре Краснодара введут одностороннее движение

На двух улицах в центре Краснодара введут одностороннее движение
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В мае на участках улиц Чапаева и Коммунаров будет введено одностороннее движение.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, в рамках проекта «Семь улиц» введут одностороннее движение на двух участках дорог.

Начиная с 5 мая, по улице им. Чапаева от Рашпилевской до Красноармейской для автотранспорта останется доступной только одна полоса с односторонним движением. А движение по улице Коммунаров от Буденного до Ленина - на протяжении восьми кварталов - начиная с 15 мая, станет односторонним в разных направлениях.

По словам заместителя главы города Артема Доронина, реорганизация поможет в развитии новой структуры городской мобильности. Акцент будет сделан на переходе от личного транспорта в пользу общественного, а также экологически чистых видов транспорта.

Он добавил, что участки, на которых в мае вводятся новые правила движения, территориально попадают под действие проекта «Семь улиц».


Новая схема движения транспорта вводится для того, чтобы водители личного транспорта не использовали ул. Коммунаров для сквозного проезда и не задерживали движение трамваев. Вместе с этим ограничением, на восьми кварталах улицы Коммунаров введут запрет на остановку и стоянку автотранспорта.

Напомним, планируется, что реконструкция улицы Чапаева в рамках проекта «Семь улиц» начнется в 2022 году.

Показать еще