Кубанские Новости
Общество

Стали известны приложения, замедляющие скорость работы смартфонов

Стали известны приложения, замедляющие скорость работы смартфонов
Фото: pixabay.com

Разработчики ориентируются на новые модели гаджетов, а поздние версии становятся медленными.

При снижении скорости работы смартфона стоит удалить ненужные приложения. Некоторые из них, как и история поиска в интернете, занимает место и снижает скорость работы устройства.

Доцент кафедры информатики РЭУ им. Плеханова Александр Тимофеев отметил, что причиной вечно «тормозящего» смартфона могут быть файлы из кэша и загрузок.

- Новые или частые обновления приложений и самой ОС телефона не всегда подходят к конкретным версиям смартфонов, делая их систему более тяжелой, - признал специалист.

Он подчеркнул, что разработчики ориентируются на новые модели гаджетов, а поздние версии становятся медленными.

Эксперт посоветовал удалять ненужные приложения вручную, так как специальные программы могут стать рассадником вирусов. В крайнем случае, если это не помогает, эксперт посоветовал сбросить память до заводских настроек. Но перед этим нужно создать резервную копию всех данных со смартфона, пишет «Прайм».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», российский сервис определил самые производительные мобильные процессоры.

Высокие баллы внутреннего рейтинга RankQuality получили процессоры от разработчиков американской компании Intel. В число самых производительных устройств от этой фирмы попали модели Core i5-6267U, Core i7-6567U, Core i5-6300HQ и Core i7-8550U. Их отличительная черта – высокая скорость оперативной памяти. У некоторых моделей она достигает более 2100 MHz. Это на 64% выше, чем у аналогичных по характеристикам товаров.

Еще одна компания с мировым именем, которая заняла лидирующие позиции – MediaTek. Модели этой марки оказали достойную конкуренцию процессорам Intel и выиграли несколько сравнений.

Специалисты по IT-безопасности из компании Check Point перечислили приложения, которые нужно немедленно удалить со смартфона. Такие программы могут содержать новый вредоносный троян.

Показать еще