Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае не планируют ужесточать меры эпидбезопасности в курортный сезон

В Краснодарском крае не планируют ужесточать меры эпидбезопасности в курортный сезон
Фото: администрация Краснодарского края.

Власти Краснодарского края не планируют ужесточать меры борьбы с коронавирусом на фоне высокой популярности региона у туристов.

Об этом ТАСС сообщила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

- Этот сезон будем также организовывать с учетом эпидобстановки. Дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса пока не планируются. Будем работать по отработанной и проверенной схеме. Контролировать соблюдение всех антиковидных требований со стороны отелей и гостиниц, объектов потребсферы, - сказала Золотухина.

Она уточнила, что на сегодня эпидемиологическая обстановка в крае стабильная. Летний курортный сезон 2020 года и зимний 2021 года удалось провести без вспышек заболеваемости. Отели и гостиницы региона научились работать в условиях противодействия распространению коронавируса.

- В последнее время мы наблюдаем постепенное снижение заболеваемости коронавирусом, и рассчитываем, что эта тенденция сохранится. Сейчас все наши курортные территории готовятся к высокому сезону, - добавила врио министра.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 15 апреля по 1 июня Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию из этой страны.

Напомним, туристам не придется предъявлять тест на коронавирус при заселении в гостиницы Краснодарского края.

Показать еще