Кубанские Новости
Общество

Более четверти россиян не пойдут в отпуск летом 2021 года

Более четверти россиян не пойдут в отпуск летом 2021 года
Фото: pixabay.com

Порядка 28% опрошенных россиян сообщили, что отпуска летом 2021 года у них не запланировано, при этом 28% проведут свой отпуск либо дома, либо на даче.

В путешествие отправится 24% опрошенных, причем большинство будет отдыхать в России, преимущественно в Крыму или Краснодарском крае, говорится в результатах опроса сервиса по поиску работы Superjob, которые имеются в распоряжении ТАСС.

Согласно результатам опроса, 28% респондентов проведут лето 2021 года без отпуска, 18% проведут свой отпуск дома, 10% - на даче или в деревне, 3% - в гостях. Отправиться в путешествие планируют 24%, а 17% еще не определились с планами на отпуск.

Из тех, кто планирует путешествие, 6% поедут в Крым, 5% - в Краснодарский край, 5% отправятся на Байкал, в Алтайский край, Карелию, Москву, Санкт-Петербург, 1% - в Калининградскую область. За границу планируют поехать 7% опрошенных, причем 3% из них - в Турцию, если ее все-таки откроют, а 4% - по другим туристическим направлениям.

Опрос проводился 15–19 апреля среди 3 000 респондентов старше 18 лет во всех округах России, передает ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 15 апреля по 1 июня Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию из этой страны.

Напомним, туристам не придется предъявлять тест на коронавирус при заселении в гостиницы Краснодарского края.

Показать еще