Кубанские Новости
Общество

Эксперт рассказал, как вернуть пропавший смартфон прямо из дома

Эксперт рассказал, как вернуть пропавший смартфон прямо из дома
Фото: pixabay.com

В Роскачестве рассказали, как найти потерянный и украденный телефон удаленно.

- На айфоне/айпаде сразу после покупки нужно активировать функцию удаленного доступа к смартфону («Локатор»). Если устройство утеряно и у вас есть еще одно устройство Apple, тогда следует открыть приложение «Локатор» и дождаться отображения потери на карте, - сказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Если нет еще одного устройства, то эксперт советуетс найти в интернете адрес icloud.com/find, а после этого войти в Apple ID. Для блокировки нужно перейти в «локатор», затем выбрать «устройства» и «отметить как пропавшее».

Если смартфон уже не вернуть, то можно удалить информацию. Для этого нужно перейти в «локатор», затем выбрать «устройства» и «стереть это устройство».

- В случае потери телефона или планшета Android, а также часов Wear OS вы сможете их найти, заблокировать или удалить с них все данные. Если вы вошли на устройстве в аккаунт Google, то функция «найти устройство» включена по умолчанию, сообщил эксперт.

Нужно открыть в интернете android.com/find и авторизоваться в аккаунте Google. На гаджет придет уведомление, а на карте будет информация о местонахождении смартфона. Пользователю доступны функции удаления информации, блокировки телефона и звонка на него, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», российский сервис определил самые производительные мобильные процессоры.

Высокие баллы внутреннего рейтинга RankQuality получили процессоры от разработчиков американской компании Intel. В число самых производительных устройств от этой фирмы попали модели Core i5-6267U, Core i7-6567U, Core i5-6300HQ и Core i7-8550U. Их отличительная черта – высокая скорость оперативной памяти. У некоторых моделей она достигает более 2100 MHz. Это на 64% выше, чем у аналогичных по характеристикам товаров.

Еще одна компания с мировым именем, которая заняла лидирующие позиции – MediaTek. Модели этой марки оказали достойную конкуренцию процессорам Intel и выиграли несколько сравнений.

Специалисты по IT-безопасности из компании Check Point перечислили приложения, которые нужно немедленно удалить со смартфона. Такие программы могут содержать новый вредоносный троян.

Показать еще