Кубанские Новости
Общество

Несколько улиц в центре Краснодара станут пешеходными в выходные и праздники

Несколько улиц в центре Краснодара станут пешеходными в выходные и праздники
Фото: администрация Краснодара.

В рамках предварительного этапа реализации проекта «Семь улиц» еще два участка дорог краевого центра станут пешеходной зоной с вечера пятницы до вечера воскресенья.

- Мы постепенно вводим ограничения движения на участках улиц в центральной части города, делаем их пешеходными в выходные и праздничные дни по аналогии с улицей Красной. Первые два участка будут закрыты уже с вечера пятницы 23 апреля, - сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Будет ограничено движения транспорта в выходные и праздничные дни на участках:

  • ул. Рашпилевской от ул. им. Чапаева до ул. Мира;

  • ул. Красноармейской от ул. им. Гоголя до ул. Длинной.

Также определенные ограничения будут действовать в это время на участке ул. им. Орджоникидзе от ул. Рашпилевской до ул. Октябрьской. Здесь также установлены запрещающие знаки. Ограничения движения не будут касаться автотранспорта жителей домов, расположенных на этом квартале и спецтехники, сообщает пресс-служба мэрии краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в центре города 23 апреля с 6.00 и до окончания мероприятия ограничат движение транспорта по улице Гоголя на участке от улицы Красноармейской до улицы Красной и на участке от улицы Красной до улицы Рашпилевской. Для обеспечения безопасности дорожного движения будут установлены временные дорожные знаки и ограждения.

Показать еще