Кубанские Новости
Общество

Пресс-служба администрации Сочи стала финалистом международного конкурса

Пресс-служба администрации Сочи стала финалистом международного конкурса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего на международный конкурс «Пресс-служба года» поступило 553 заявки от PR-специалистов со всех уголков России и ближнего зарубежья.

Члены жюри оценивали нестандартный подход к информированию граждан, использование современных инструментов коммуникации, организацию pr-акций.

В число финалистов главной номинации, помимо пресс-службы администрации Сочи, также вошли Ленинградская АЭС и Департамент труда и социальной защиты населения Москвы. Победителя объявят 28 мая на ежегодной конференции «Эффективная пресс-служба».

В 2020 году из-за пандемии коронавируса празднование дня города Сочи провели в онлайн-формате. На канале «Кубань 24» организовали пятичасовой телемарафон. В апреле пресс-служба курорта инициировала флешмоб «Не едем в Сочи» во время объявленного по всей стране режима самоизоляции. После возобновления работы гостиниц, туристических объектов и пляжей – разъясняла правила отдыха в условиях санэпид ограничений, рассказывала о новшествах зимнего сезона, проводила пресс-туры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Сочи – очень гостеприимный город, поэтому и пресс-служба обязана быть максимально открытой для всех СМИ. Мы стараемся задействовать все возможные формы работы и количество источников информирования, активно развиваем социальные сети и стараемся реагировать в профессиональном плане на все новые тренды, – рассказала начальник управления информации и аналитической работы администрации Сочи Кристина Мруг.

Конкурс проводится в четырнадцатый раз. Его организатор – всероссийский журнал для PR-специалистов «Пресс-служба».

Показать еще