Кубанские Новости
Общество

С экс-чиновницы Россельхознадзора взыскали неподтвержденные доходы из-за сомнительной покупки квартиры

С экс-чиновницы Россельхознадзора взыскали неподтвержденные доходы из-за сомнительной покупки квартиры
Фото: Михаил Ступин

По исковому заявлению прокурора Краснодарского края в доход Российской Федерации с бывшего государственного служащего взысканы деньги, законность происхождения которых не подтверждена.

По данным ведомства, в ходе проверки выяснилось, что чиновница вместе с мужем купила в Краснодаре квартиру стоимостью 4 млн рублей. Однако сумма покупки на 200 тыс. руб. превысила доходы ее и супруга, полученные за три последних года. В связи с этим прокуратура направила в суд заявлении об изъятии этого имущества в доход государства.

Прикубанский районный суд ходатайство надзорного ведомства удовлетворил, однако бывшая сотрудника Россельхознадзора его оспорила. Тем не менее, вышестоящая инстанция признала правоту требований прокуратуры. Суд постановил взыскать с ответчиков денежный эквивалент неподтвержденного дохода. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», прокуратура провела проверку исполнения депутатами Совета Черноморского городского поселения Северского района требований антикоррупционного законодательства. В результате оказалось, что один из депутатов представил сведения только о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, при этом аналогичные сведения в отношении своих несовершеннолетних детей в установленный законом срок не представил.

По данному факту прокурор внес в Совет представление, по результатам рассмотрения которого депутат был лишен полномочий.

Показать еще