Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали главный признак тяжелого течения коронавируса у детей

Ученые назвали главный признак тяжелого течения коронавируса у детей
Фото: pexels.com

Специалисты из Пекинского университета китайской медицины исследовали фактора риска тяжелого течения COVID-19 у детей.

Специалисты обнаружили 11 признаков, которые говорят о высокой вероятности перехода коронавируса в тяжелую форму. Самым явным проявлением оказалась одышка. Она возникает при осложнениях в два раза чаще других симптомов. Кроме того, об опасности говорят отклонения от нормы на рентгене грудной клетки и насморк.

Ученые изучили данные о развитии инфекции у 203 детей. Из них 15 болели в тяжелой форме, 26 – в бессимптомной, остальные – в легкой. Они сравнили информацию о симптомах в каждой из групп и пришли к выводу, что настораживающими признаками при развитии коронавируса можно назвать наличие сопутствующих заболеваний, лихорадку, высокую температуру, кашель, насморк, одышку, диарею, аномалии на рентгене грудной клетки и компьютерной томографии легких, отклонения от нормы в концентрации С-реактивного белка и фермента лактатдегидрогеназы, пишут «Известия».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», ученые выявили у переболевших COVID-19 детей редкие неврологические патологии, которые тяжело распознать на ранних этапах.

Показать еще