Кубанские Новости
Общество

Движение поезда «Сочи» по маршруту Туапсе-Гагра возобновится 29 апреля

Движение поезда «Сочи» по маршруту Туапсе-Гагра возобновится 29 апреля
На майские праздники восстановится движение поезда «Сочи» по его маршруту.
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Туристический поезд «Сочи», который до этого курсировал по другим туристическим маршрутам, в том числе из Москвы в Элисту, с 29 апреля вернется на свой маршрут — в Гагру и Туапсе.

— На майские праздники восстановится движение поезда «Сочи» по его маршруту, уже 29 числа он пойдет из Москвы в Туапсе, а затем в Гагру, и потом он вернется на свой рейс, которым он ходил прошлым летом — Туапсе — Гагра, — сообщил ТАСС заместитель генерального директора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов.

Представитель РЖД отметил, что холдинг сейчас прорабатывает туристические маршруты с учетом того, чтобы железнодорожный туризм стал доступен не только жителям Московского региона, но также Ростовской области, Черноморского побережья, Северного Кавказа. Жители регионов получат возможность посетить Москву, Санкт-Петербург, Карелию.

Туристический поезд «Сочи» сформирован из плацкартных и купейных вагонов, а также вагона-ресторана и вагона-бара, интерьер которых выполнен с элементами стилистики 1970-1980-х годов. При этом они отвечают современным требованиям. В вагонах есть биотуалеты, работающие во время стоянок и движения по санитарным зонам, кондиционеры, розетки и USB-разъемы для зарядки мобильных устройств.

Как сообщали «Кубанские новости», холдинг «РЖД» на фоне растущего спроса возвращает в график более 80 сезонных поездов на курорты Северного Кавказа и Черноморского побережья из разных регионов России.

Показать еще