Кубанские Новости
Общество

Между Новороссийском и Сочи в мае запустят «Комету» с заходом в Геленджик

Между Новороссийском и Сочи в мае запустят «Комету» с заходом в Геленджик
Фото: Станислав Павлов

Морское судно «Комета» с мая 2021 года будет курсировать по Черному морю между Новороссийском и Сочи с заходом в Геленджик.

Об этом сообщил в пятницу мэр Геленджика Алексей Богодистов в своем телеграм-канале.

- В Геленджик возвращается «Комета»: уже с мая этот вид водного транспорта будет доставлять пассажиров из Новороссийска в Сочи, делая остановку в Геленджике. Компания, которая занимается организацией перевозок, уже приобрела для этих целей скоростной катамаран «Грифон». На линию также планируют поставить «Комету». А уже в следующем году на линию встанет второй «Грифон», который будет заказан по программе льготного лизинга, - говорится в сообщении Богодистова.

Уточняется, что дорога по маршруту между Сочи и Новороссийском занимает 3,5 - 4 часа, стоимость билета на морское судно варьируется от 800 до одной тысячи рублей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», власти Сочи планируют к 1 мая 2021 года запустить на курорте морское такси для повышения туристической привлекательности и улучшения транспортного сообщения.

Новый пассажирский морской маршрут свяжет Новороссийск, Сочи и Геленджик между собой, предположительно уже с мая этого года. Официальным морским перевозчиком морского направления будет крупнейший в России оператор речных круизов «Водоходъ».

Показать еще